2013年 12月 23日
美味しくパンが焼けました(*^▽^*)
ホシノ天然酵母を使って、リンゴ&レーズンのパンを焼いてみた((o(^∇^)o))
いつもホームベーカリーを使って、食パンしか焼いてなかったので、
どう膨らむのか、ドキドキ。
リンゴの皮を剥いて、砂糖と一緒にレンジでチン☆
レモンとシナモンも加えて、フィリング完成☆
ホームベーカリーで、パン生地を作って、15分のベンチタイム。
生地を休ませたら、生地を長方形に伸ばして、フィリングとレーズンを
のせる。
フィリングを包み込むように巻いて、6等分して、ケーキ型20センチの型に
並べ置く。
30℃くらいのコタツで1時間ほど寝かして、2次発酵。
生地が2倍に膨らんだら、予熱180℃したオーブンで30分焼いて完成( ☆∀☆)
カレー風味のミネストローネと一緒にいただきました~((o(^∇^)o))
あ~ おいしかった☆
いつもホームベーカリーを使って、食パンしか焼いてなかったので、
どう膨らむのか、ドキドキ。
リンゴの皮を剥いて、砂糖と一緒にレンジでチン☆
レモンとシナモンも加えて、フィリング完成☆
ホームベーカリーで、パン生地を作って、15分のベンチタイム。
生地を休ませたら、生地を長方形に伸ばして、フィリングとレーズンを
のせる。
フィリングを包み込むように巻いて、6等分して、ケーキ型20センチの型に
並べ置く。
30℃くらいのコタツで1時間ほど寝かして、2次発酵。
生地が2倍に膨らんだら、予熱180℃したオーブンで30分焼いて完成( ☆∀☆)
カレー風味のミネストローネと一緒にいただきました~((o(^∇^)o))
あ~ おいしかった☆
by ikecco
| 2013-12-23 19:35